« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

2014年3月

2014年3月29日 (土)

時間とユーザーの利益

Photo

現場監督がフードの写真を送ってきてくれました。
店舗改修工事の何気ないオーダーフードです。
4月のオープンに間に合わせるため急な依頼で製作したものです。
最初の依頼は天井裏にダクトを通すお話でしたが4回もダクトを
曲げることになり排気能力に不安がありました。
現場で理由を伝え直管で出せないかと話すと即OK。
この時期は急な依頼で時間の短縮を優先するケースが多い
ですが、どんな状況下でも冷静な判断で適切な方法を
見出すことが必要と常々感じます。時間がなくても小さな
仕事でも最良の方法でユーザーの利益に叶うものを
提供したい。

2014年3月28日 (金)

見えにくいコストパフォーマンス

Photo

主に食器を収納する8段の内引出しユニットです。引出し8段の底板面積の
総合計は約1・7㎡。食器が収納し易い奥行25センチに換算しますと実に
7メートルの棚板に相当します。このユニット1台のコストはそれなりに掛かり
ますが、目に見えないコスト還元にもなっています。
いわゆる建築面積を無駄にしていないということです。僅か0・1坪にその
収納が存在し尚且つ食器の収納として非常に使いやすいものとなります。
ネットで何でも価格比較が出来る時代ですが、使い易さも含めてトータルな
コストパフォーマンスを見逃していないでしょうか?

« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

最近のトラックバック

最近のコメント

2015年2月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
無料ブログはココログ